Menù di mare o di terra, buffet, pranzo o cena.. qual è la scelta ideale per il vostro matrimonio? Scopriamolo insieme, ispirandoci ai sapori della tradizione pugliese!

La Puglia al banchetto nuziale

Per un matrimonio organizzato in Puglia, tutto diviene più facile: qualunque sia la scelta del menù, le possibilità di incappare in errori diminuiscono, grazie alla genuinità e alla bontà dei sapori che questa terra regala. Il segreto sta nella scelta dei prodotti a km zero che da sempre sono vanto di questa regione, dall’olio extravergine di oliva ai vini DOC delle numerose aziende vinicole pugliesi, senza dimenticare il pesce fresco pescato nelle acque cristalline del suo mare.

Pranzo o cena, mare o monti?

La cura dei dettagli è d’obbligo:

se la cerimonia avviene di mattina, la scelta ricadrà su un menù da pranzo, con antipasto, e fino a sei portate, per concludersi con un buffet a base di dolci, che ultimamente sta sostituendo la torta portata al tavolo.
se la cerimonia avviene di sera si preferirà la cena, più leggera di un pranzo, con meno portate ed oltre al buffet di dolci è possibile aggiungere l’angolo dei liquori.

Che si tratti di pranzo o cena, altra decisione da prendere è se optare per un menù a base di carne o di pesce. Ma questo, molto spesso, è dettato anche dalla posizione della location : per un ristorante vista mare la scelta più ovvia ricade su un menù di pesce, mentre se il banchetto nuziale si svolge in una delle meravigliose masserie pugliesi dell’entroterra, più indicato risulta essere un menù di terra, i cui prodotti provengano direttamente dall’azienda.

Pranzo o cena, mare o monti?

La cura dei dettagli è d’obbligo:

se la cerimonia avviene di mattina, la scelta ricadrà su un menù da pranzo, con antipasto, e fino a sei portate, per concludersi con un buffet a base di dolci, che ultimamente sta sostituendo la torta portata al tavolo.
se la cerimonia avviene di sera si preferirà la cena, più leggera di un pranzo, con meno portate ed oltre al buffet di dolci è possibile aggiungere l’angolo dei liquori.

Che si tratti di pranzo o cena, altra decisione da prendere è se optare per un menù a base di carne o di pesce. Ma questo, molto spesso, è dettato anche dalla posizione della location : per un ristorante vista mare la scelta più ovvia ricade su un menù di pesce, mentre se il banchetto nuziale si svolge in una delle meravigliose masserie pugliesi dell’entroterra, più indicato risulta essere un menù di terra, i cui prodotti provengano direttamente dall’azienda.

Le ricette tipiche della cucina pugliese:

Primi piatti:

Orecchiette con cime di rapa
Lagane con legumi
Strascinati
Ciceri e tria

Secondi piatti:

Involtini di vitello
Cozze, riso e patate
Purea di fave coratina
Polipo alla pignata
Scapece

I formaggi:

Burrata
Caciocavallo
Canestrato pugliese
Cacioricotta
Giuncata

Per i dolci:

Cartellate
Pasticciotti
Dolci di mandorle
Spumone
Mustazzoli

Optare per ricette e prodotti tradizionali non significa rinunciare a raffinatezza ed originalità, ma difendere con entusiasmo e passione la tradizione gastronomica territoriale.

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